永利网址网上赌博

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 招商動態
我市部署推進與泰康集團基金合作工作
时间:2018-11-20 09:19:37 点击:
   11月19日下午,市政府召开专题会议,就加快推进我市与泰康集团基金合作相关事宜进一步明确责任,部署下阶段重点工作。市委副书记、市长孙兵强调,各地各部门要提高思想站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,认清形势、抢抓机遇,明确重点、精准对标,责任上肩、传导压力,确保合作取得实效。
   副市长胡小国出席会议。副市长丁岱主持。
   会上,市政府金融办通报了我市与泰康集团前期合作进展情况,介绍了产业基金投资项目、重大基础设施投资项目的标准和要求等;市发改委、市经信委、市住建委、市交通运输局、市外侨旅游局、市招商局、市工商局、市政府国资委等市直有关单位及县(市、区)政府(管委会)负责人作了表态发言,并针对性地提出了意见和建议。
   孙兵指出,当前全市融资需求旺盛,不论是重大基础设施建设,还是民营企业融资发展,都存在较大的融资需求。这次与泰康集团合作引进保险资金,是我市投融资模式上的一大创新之举。他强调,要认清形势、抢抓机遇,充分认识到争取保险资金投资的重要性和紧迫性。这是深化供给侧改革的必然要求,是纾解民企融资难的务实举措,对全市民营企业发展、产业结构升级都会起到积极推动作用。要明确重点、精准对标,统筹做好项目投资落地各项工作,把好项目“筛选关”、建立项目储备库,搭建对接“联姻桥”、制订投资路线图,当好投资“主人翁”、创造投资有利条件,全力为泰康集团后续项目投资创造一个良好的政策支持环境。要责任上肩、传导压力,坚持专班推进、坚持督办调度、坚持效果导向,确保与泰康集团合作取得实效。
   本月初,我市与泰康集团签订了全面战略合作协议及基金合作协议,双方将在保险业务发展、社会保障体系建设以及大健康产业发展和重大基础设施建设等方面开展合作。其中,将通过共同设立产业基金和基础设施建设投资基金,积极服务我市战略新兴产业发展,共同推进城市重大基础设施建设。