永利网址网上赌博

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 招商動態
三年磨一剑 今日立鳌头 ----“沙洋造”台资旅居车摘得荆门市首张国家工信部生产准入牌照纪实展望
时间:2019-01-14 16:47:51 点击:
2019年1月4日,国家工业和信息化部发布道路机动车辆生产企业及产品(第315批) (中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第2号),同意乐游(湖北)旅居车制造有限公司列为专用车生产企业。至此,乐游(湖北)旅居车制造有限公司正式获得旅居车整车生产准入资质,摘取荆门市首张国家工信部旅居车生产准入牌照,填补湖北省轻量级旅居车型的产业空白,实现沙洋热切期盼的“房车梦”。
梦想----研判动向  顺应潮流  锁定新产业    
旅居房車是在汽車的基礎上爲旅行、休假或者娛樂消遣提供一個臨時的膳宿環境。2009年12月1日,國務院發布的《國務院關于加快發展旅遊業的意見》中,把旅遊房車、郵輪遊艇、景區索道、遊樂設施和數字導覽設施等旅遊裝備制造業納入國家鼓勵類産業目錄中。
目前我國房車保有量也已超過10萬輛,營地已經建成的露營地約有1500個,而美國房車有800多萬輛,有2萬多個公立或私有的露營地。隨著我國供給側改革和消費檔次升級,我國旅居車和露營地市場發展空間潛力巨大,新時代夢想招呼新時代招商。
行動----無中生有、飛地經濟,引來金鳳凰
沙洋县官垱镇通过研判房车产业的国家政策、市场前景、工艺特色、产业趋势和分析房车产业发展路线、转移方向、企业分布、资本走向,确定采用飞地经济,在沙洋经济开发区发展房车产业为主攻方向,项目选址定下来了,但投资主体,客商资源怎么定、怎么找?正在一筹莫展、着急闹心的时候,2016年12月18日,厦门厚德福投资有限公司董事长、厦门市泉州商会副会长张永福提供了一条信息“台湾唯王国际集团全资子公司唯乐车业已经在福建、东北、广东等地寻找房车生产落地方,厦门金龙汽车集团也有向中西部扩张布局的意愿,正在在选点”。行动方向、行动路线逐步清晰,此时沙洋招商人独有的干劲热火又熊熊升起,县委书记揭建平、县长刘克雄等招商领导小组主要领导研究决定,确定台湾唯王国际集团、厦门金龙汽车集团等大公司大品牌为主要招商对象,县委常委、镇党委书记全昌国牵头招商,全权负责。在全昌国同志的领导下,官垱镇招商专班抢拼严实、百折不挠,一次谈不拢、两次、两次谈不定、三次,三次谈不妥,四次......,经过多次上北京、下福建、跑武汉、赴台湾,通过破解了项目核准、环境评估、消防备案、能评安评、施工建设、外贸商务、船务报关、员工招聘、样车组装、现场审查等难题,2016年12月招商谈判,2017年6月公司注册,2017年11月在“湖北台湾周”签订合同,2018年4月通过省发改委项目核准,2018年10月报检样车生产下线,2018年11月国家工信部组织现场检查,2019年通过道路机动车辆生产企业(第315批)公告。望着轻质铝合金、模块化组装、客制化内装外观,轻便精致(700KG以下)的“沙洋造”旅居车缓缓下线,回头看看, 一路走来,热血汗水, 充实喜悦,追梦人在路上。
追夢----雙輪驅動、多點開花,擦亮新名片
一山放过一山拦,追梦闯关皆平常。目前乐游(湖北)旅居车制造有限公司正式获得旅居车整车生产准入资质,这只是露营产业的第一步,如何打造露营产业的全产业链,做好上游下游产业整合,实现配套产业带动,擦亮“台湾车  沙洋造”名片,再一次摆在沙洋招商人的面前。
根據露營産業“一條道路就是一片風景”、“一個營地就是一個旅遊目的地”,我國將自駕車房車營地建設作爲創建全域旅遊的認定條件,下一步因地制宜探索發展多種類型的房車露營基地。結合我市的旅遊資源重點招商建設多條自駕車觀光廊道、騎行綠道、景觀步道,串聯景區、特色小鎮、美麗鄉村等旅遊節點,打通營地旅遊大環線。
一是荊襄古道楚文化營地。荊襄古道是一條著名的文化古道,可在沿途打造荊楚文化、三國文化、江漢文明古風體驗露營基地。二是漢江運河廊道營地。荊門串聯起長江、漢江、運河、長湖三河一湖,可以將沿途的江漢民宿和水上運動結合起來打造大江大河濱水露營基地。三是濱湖特色型營地。濱湖型營地可以招商引資建設京山惠亭水庫露營車營地和漳河愛飛客小鎮營地。四是田園休閑型營地。以鍾祥客店鎮南莊、明燈、趙泉河、水沒坪爲代表的自然生態特色明顯的村落,通過招商,建設田園休閑型營基地。