永利网址网上赌博

當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門概況
荊門市招商局主要职责内设机构和人员编制规定
时间:2018-05-14 09:39:54 点击:

根据《省编委关于设立荊門市招商局和荆门市创新创业服务局的批复》(鄂编文﹝2015﹞14号)和《市编委关于设立市招商局的通知》(荆编文﹝2015﹞24号)精神,设立荊門市招商局,为市政府直属事业单位。
一、 職責調整
(一)將市商務局全市招商引資管理、外資審批工作職責劃入市招商局。
(二)將原市投資促進局的職能劃入市招商局。
二、主要職責
(一)貫徹執行招商引資方針政策,制訂我市招商引資發展戰略、具體措施和實施辦法。
(二)負責全市招商引資工作。擬定全市對外招商引資年度指導目標,並做好督辦和組織考核。負責市直招商專班和市直駐外招商聯絡處的協調管理工作。
(三)負責我市在境內外舉辦的招商引資活動的組織實施,統一發布全市招商引資項目信息,跟蹤重點招商引資項目,指導縣(市、區)各類招商引資和投資促進工作。
(四)制定有關外商投資的實施細則和管理辦法,負責全市外商投資企業審批工作,負責依法核准國家規定的限額以上、限制投資和涉及配額、許可證管理的外商投資企業的設立、變更及轉報工作,依法監督檢查外商投資企業執行有關法律法規規章、合同章程的情況並協調解決有關問題。
(五)負責協調解決埠外投資項目在落戶過程中遇到的困難和問題,並提供後續服務。
(六)承辦市委、市政府交辦的其他工作。
三、內設機構
根據上述職責,市招商局設5個內設機構:
(一)辦公室。
負責機關黨務、政務日常工作的綜合協調和督辦;負責公文管理、政務信息和對外宣傳工作;負責招商引資網管理工作;負責機構編制、人事管理、勞動工資等工作;負責財務管理、會計核算工作;負責機關紀檢監察工作;負責資産管理、基本建設工作;負責精神文明建設、綜合治理、工會、婦聯、檔案、保密等工作;負責全市招商引資培訓工作。
(二)投資促進科
負責擬定全市招商引資發展戰略和規劃,分析研究全市招商引資情況和動態並提出建議;負責全市招商專班和全市駐外招商聯絡處招商工作的組織、聯絡、服務、管理和協調工作;負責全市重大招商引資活動的實施。
(三)項目策劃科
負責牽頭招商産業行動計劃、招商産業地圖編制工作;負責管理招商引資項目庫和管理客商信息庫,統一發布招商項目和信息;負責全市重大招商引資項目協議、合同的擬定;研究、制定全市招商引資調研課題,並組織實施;負責全市招商引資産業規劃和重點項目的策劃。
(四)對外聯絡科
負責重大招商引資項目的引進、跟蹤工作;協調解決埠外投資項目在落戶過程中遇到的困難和問題,並提供後續服務。
(五)境外招商分局(外資管理科)
負責擬定全市對外招商引資年度指導目標,制定實施細則和管理辦法;負責全市外商投資企業的設立、變更及轉報工作;負責全市埠外資金引進工作的督辦、統計、分析;組織實施全市招商引資年度考核工作;依法監督檢查外商投資企業執行有關法律法規規章、合同章程的情況並協調解決有關問題;負責境外招商引資工作,組織開展境外招商引資活動;做好駐點區域經濟行業信息,了解駐點區域産業轉移動態;拓展境外招商渠道,聯系境外商協會組織和外事機構。
四、人員編制
市招商局核定全額撥款事業編制21個。其中:局長1名,副局長3名;境外招商分局局長1名(高配爲副處級),正科級領導職數5名,副科級領導職數3名。
五、附則
本規定由市機構編制委員會辦公室負責解釋,其調整由市機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。