永利网址网上赌博

當前位置:首頁 > 政務公開 > 公告公示
市招商局2017年度部門決算
时间:2018-09-25 08:15:04 点击:
目錄
一、單位概況
二、2017年部門決算情況
三、名詞解釋
四、部門決算公開表
 
按照市財政局《關于做好2017年度市直部門決算信息公開工作的通知》(荊財庫發〔2018〕117號)要求,現將市招商局2017年度決算情況公開如下:
一、單位概況
根据《省编委关于设立荊門市招商局和荆门市创新创业服务局的批复》(鄂编文﹝2015﹞14号)和《市编委关于设立市招商局的通知》(荆编文﹝2015﹞24号)精神,设立荊門市招商局,为市政府直属事业单位,主要负责统筹全市招商引资工作。
 
  • 部門基本職能
1、貫徹執行招商引資方針政策,制訂我市招商引資發展戰略、具體措施和實施辦法。
2、負責全市招商引資工作。擬定全市對外招商引資年度指導目標,制定實施細則和管理辦法,並做好督辦和組織考核。負責市直招商專班和駐外招商聯絡處的協調管理工作。
3、負責我市在境內外舉辦的招商引資活動的組織實施,統一發布全市招商引資項目信息,跟蹤重點招商引資項目,指導縣(市、區)各類招商引資和投資促進工作。
4、承辦市委、市政府交辦的其他工作。
 
  • 機構設置
按照三定方案市招商局設5個內設機構:辦公室、投資促進科、項目策劃科、對外聯絡科、境外招商分局加挂外資管理科。
)人員情況
市招商局核定全額撥款事業編制21人,實有人數23人。其中:在職在編21人,人事派遣2人。
二、部門決算情況
(一)收入、支出、結轉情況
1、收入情況。2017年市招商局決算總收入763.42萬元,全部爲財政撥款收入,較2016年增加48.97萬元,同比增長6.85%。增加主要有兩方面原因一是人員增加,基本支出增加;二是養老保險上線兌現,相應的經費增加。
2、支出情況。2017年市招商局決算支出601.79萬元。其中:基本支出317.82萬元,包括工資福利支出221.19萬元,用于發放員工工資及醫療、養老保險;對個人和家庭補助支出21.69萬元,用于各項補助及住房公積金;商品和服務支出20.86萬元,用于單位日常運作及公務車運行維護;其他資本性支出54.08萬元,用于購買辦公設備、辦公家具及兩台公務用車。項目支出283.74萬元,主要爲招商引資工作經費或專項活動支出。
3、結轉結余情況。上年結轉結余183.18萬元,2017年年末結轉結余344.81萬元,主要爲項目支出結轉結余。包括兩方面資金:一方面爲招商專項活動資金;另一方面爲省級促進外資外貿專項資金。
(二)“三公”經費決算支出情況
2017年市招商局“三公”經費總支出69.79萬元,與2016年相比增加27.52萬元。同比增長65.1%。主要原因是2017年市招商局購置兩台公務用車,用于公務活動及客商接待。
 
  1. 公務用車購置支出52.97萬元,其中應急公務用車1輛、外事及政務接待用車1輛。主要原因是原公務用車由市機關事務管理局劃撥給我局使用,因車輛年代久遠、維修成本高、車況較差且存在一定的安全隱患。故按照程序處置後,經批准購置兩台公務車。
  2. 公務用車運行費15.39萬元,比2016年增加5.46萬元,主要原因是2017年市招商局要承擔統籌客商接待的工作,公車加油及維護保養費用相應增加。
3、公務接待費1.43萬元,公務接待8批次,約40余人次。
(三)關于其他重要事項情況說明
1、機關運行經費支出情況說明。市招商局2017年機關運行經費支出20.86萬元,比2016年增加9.58萬元,同比增長84.93%。主要原因是增加了聘請律師勞務費及公務用車運行維護費。
2、政府采購情況說明。市招商局2017年度政府采購支出總額131.89萬元。其中:政府采購貨物55.37萬元,主要用于采購兩台公務用車及辦公設備、家具;政府采購服務76.52萬元,主要用于文件、招商宣傳冊等資料印刷及車輛維護、保險;無工程類采購支出。
3、國有資産占用使用情況說明。截至2017年12月31日,市招商局共有車輛2輛,其中:應急公務用車1輛、外事及政務接待用車1輛。
4、預算績效情況說明。根據預算績效管理要求,市招商局對2017年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評,
涉及資金283.5萬元,占一般公共預算項目支出總額的99.83%。
三、名詞解釋
(一)財政撥款收入:指由地方財政撥款形成的部門收入。
(二)基本支出:指完成機關運轉所需的人員以及辦公經費。
(三)項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。
(四)“三公”經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務接待費和公務用車購置及運行費。其中,因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、夥食補助費、雜費、培訓費等支出;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。
四、2017年決算公開表格