永利网址网上赌博

當前位置:首頁 > 政務公開 > 工作報告
荊門市招商引資工作簡報[2018]第1期
时间:2018-01-30 10:25:15 点击:

 

 
1.荊門市招商引資工作領導小組會議召開
2.上海科摯正式簽約落戶荊門高新區
3.京山縣謀早抓實喜獲招商引資“開門紅”
 
荊門市招商引資工作領導小組會議召開
 1月12日下午,市招商引資工作領導小組會議召開,研究近期擬出台的招商引資有關文件。 市長孫兵出席會議並講話,市委常委、常務副市長李濤主持會議。 
 會上,市招商局彙報了《2018年全市招商引資工作要點》等近期擬出台的招商引資有關文件和春節前後招商引資重點工作。
 孫兵在講話中指出,抓好招商引資工作是建設湖北區域性增長極的必然要求,是擴大有效投資的必然要求,是經濟結構調整的必然要求,是培植財源的必然要求,也是産業強市的必然要求。孫兵強調,要堅持招商引資“一號工程”不動搖,千方百計抓好招商引資工作。要把招商引資前期謀劃工作放在首位,有的放矢開展招商引資工作;要把創新招商方式方法作爲招商的關鍵,大力開展産業鏈招商、以商招商、校友招商、基金招商;要把招大引強作爲主攻方向,著力引進行業龍頭企業、500強企業、主導産業鏈上的關鍵節點企業、“高精尖”企業、綠色環保企業;要把科研院所作爲對接的對象,作爲科研成果的中試基地、轉化基地和科研基地;要把營造良好的環境作爲制勝的法寶,進一步優化企業發展軟硬件環境;要把招商成果和成效作爲檢驗招商引資工作的唯一標准。 
市政府秘書長何平參加會議。
 
上海科摯正式簽約落戶荊門高新區
1月3日,由市物价局引进的上海科摯实业有限公司正式与荆门高新区签订投资落户合同,成为市物价局2018年引进的第一个项目,也是荆门高新区2018年签约落户的第一个项目。
上海科摯实业有限公司是一家致力于医疗器械和摄影摄像器材领域,集产品研发、设计、生产和销售服务于一体的高科技企业,拥有专业研发团队,掌握核心技术。公司拥有100多款产品,很多产品打破了国际专利技术垄断。目前申请的专利有10多项,miliboo品牌在全球进行了商标注册保护,产品远销全球40多个国家及地区。此次签约落户的项目总投资1.5亿元,在高新区征地50亩建设年产10万套康复步行辅助车和10万套摄影摄像器材生产项目,计划2018年8月建成投产,可年上缴税金1000万以上。(市物价局供稿)
 
京山縣謀早抓實喜獲招商引資“開門紅”
1月10日,京山縣提早謀劃全年招商引資工作,集中簽約16個項目,合同引資總額61.7億元,喜獲首季“開門紅”。
一是早謀劃,聚焦全年目標快招商。分解壓實新年度招商引資目標任務,學習鹽城、仙桃等地成功經驗,進一步完善招商引資體制機制。今年實行點名制選拔,由一批業務骨幹、優秀後備幹部組建26個縣直單位招商專班開展全脫産招商。同時,繼續實行實地簽到制、工作台賬制、信息周報制、月度通報制、季度調度制、半年考核制、年終硬考核等制度,確保2018年全縣實現實際外商直接投資增長11.5%、四大特色産業園區簽約項目121個以上(其中,投資過5億元的項目36個以上,過10億元的項目18個以上,高新技術企業20家以上)、四大産業園區至少引進2家上市公司或龍頭企業。二是抓重點,圍繞全産業鏈精招商。全力聚焦三大主導産業補短板,變“築巢引鳳”爲“爲鳳築巢”、變“招企業”爲“招産業”、變“撒網招商”爲“精准招商”。緊緊圍繞四大特色産業園區,著力引進一批科技含量高、成建制、全鏈條、市場前景好的大項目、好項目,力爭在引進投資額過50億元的大項目、500強企業和上市公司上有新突破。截至目前,投資10億元的中控智慧産業園項目簽訂正式合同,建生電子等4個項目即將簽約。中國·京山歐洲度假村、和其正、青島科捷、德國萊尼、上海炬峰等5個重點項目正在抓緊跟蹤洽談。(京山縣招商局供稿)
 
 
 
 
 
 
 
 

報:市委、市人大、市政府、市政協辦公室,包聯專班市領導。
送:各縣市區、漳河新區、屈家嶺管理區、荊門高新區管委會及商務(招商)局,市直招商專班成員單位、各園區。

2018126日編印(共印100份)